Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Амурской области
Пн., Вт., Ср., Пт.: 08:00 - 18:00, Чт.: 08:00 - 20:00, Сб.: 09:00 - 14:00, Вс.: ВыходнойПодробнее

Узнать перечень необходимых документов в каждой конкретной ситуации с недвижимостью поможет сайт Росреестра

27.09.2018
Планируете совершить сделку с объектом недвижимости, но сомневаетесь в необходимых для государственной регистрации и кадастрового учета документах? Кадастровая палата по Амурской области рекомендует воспользоваться сервисом «Жизненные ситуации» официального сайта Росреестра (https://rosreestr.ru) .
Так, приобретая квартиру, гараж, земельный участок, оформляя наследство или участвуя в долевом строительстве, каждый заявитель сталкивается с необходимостью сбора документов для государственной регистрации прав или кадастрового учета. Определить самостоятельно, какой именно перечень документов требуется в том или ином случае, довольно сложно. Вам в помощь существует сервис «Жизненные ситуации», найти его на сайте Росреестра и воспользоваться просто.
Для этого нужно зайти в любой из разделов официального сайта Росреестра «ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ», «ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ» или «СПЕЦИАЛИСТАМ». После чего в модуле «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ» найти сервис «Жизненные ситуации». Далее выберите тип объекта, с которым планируете совершить сделку, и операции, которую вы планируете совершить (дарение, купля-продажа, наследование, кадастровый учет и т. д.), а затем ответить на несколько простых вопросов анкеты.
После заполнения необходимой формы список требуемых документов появится на экране вместе с максимальным сроком получения услуги и информацией о размере оплаты государственной пошлины. Список можно будет распечатать, либо сохранить. Также с этой страницы можно перейти в раздел «электронные услуги», который предоставит возможности для осуществления дальнейших действий, в том числе и для подачи документов.
Сервис несложен в использовании и будет понятен не только профессиональным участникам рынка недвижимости, но и простым гражданам, а также позволит самостоятельно решать различные жизненные ситуации, возникающие с недвижимостью.

Назад к списку