Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Амурской области

Вопросы и ответы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы заключили договор купли-продажи объекта недвижимости пол года назад. Сейчас хотели перерегистрировать на себя, а сотрудники МФЦ г. Райчихинска, требуют обязательное присутствие продавцов. Правомерно ли требование специалистов? У продавцов нет возможности прибыть. Как нам завершить регистрацию?

Здравствуйте! Сообщаем Вам, что на основании п.1 ст. 2 Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ право собственности возникает с момента государственной регистрации.
Сделка купли-продажи недвижимости не исчерпывается подписанием договора и передачей жилого объекта продавцом покупателю. Последний становится полноценным владельцем только после официального подтверждения права соответствующим государственным органом. Государственной регистрацией прав собственности на недвижимость занимается Росреестр, а основанием для подачи заявления служит документ, подтверждающий совершение сделки – договор, подписанный ее сторонами. Договор в простой письменной форме подается на регистрацию обеими сторонами (продавец и покупатель). Договор, нотариально удостоверенный подается на регистрацию одной из сторон.

Назад к списку

Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его нам.
Задать вопрос