Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Амурской области

Вопросы и ответы

13.03.2019

Добрый день! Подскажите требуется ли при продаже недвижимости, приобретенного в браке, согласие супруга, если брак прекращен более чем три года назад? В МФЦ этот документ сказали не нужен, а росреестр требует данное согласие, либо оригинал свидетельства о расторжении брака, иначе сделка будет зарегистрирована с отметкой. На сколько данное требование правомочно? Я собственник-продавец, нахожусь в другом регионе, за меня действует представитель по доверенности,я могу направить сканкопию или фото с паспорта с отметкой о расторжении брака или свидетельство? Или единственный выход отправлять оригинал почтой и повторно подавать документы на снятие отметки? Номер описи нашей сделки 28/302/001/2019-365.  

Здравствуйте! Согласие бывшего супруга на отчуждение сделки обязательно, так как недвижимость продолжает оставаться совместно нажитой и после расторжения брака. При отсутствии согласия супруга на продажу сделка будет зарегистрирована. Но,  в  ЕГРН -единый государственный реестр недвижимости будет внесена запись «об оспоримости сделки».
Для получения более точной информации просим Вас обратиться в региональный call-центр МФЦ по номеру телефона 8(4162)99-22-22.

Назад к списку

Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его нам.
Задать вопрос