Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Амурской области

С 01 марта 2019 г. плата за предоставление сведений из ЕГРН осуществляется только по УИН.

28.02.2019
В соответствии с требованиями части 2 статьи 63 Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» плата за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (далее-ЕГРН) с 01 марта 2019 г.  будет осуществляется только с использованием уникального идентификатора начислений (УИН)
УИН – это обязательный реквизит, необходимый для однозначной идентификации платежа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) и получения подтверждения факта оплаты за конкретную государственную услугу. УИН может быть использован только один раз при оплате одной конкретной услуги и в будущем, при необходимости получения новых услуг или сведений, гражданину будет предоставлен новый УИН.
УИН – это удобное решение, так как при оплате достаточно ввести только номер УИН, все остальные реквизиты платежного документа загрузятся автоматически.
Для получения сведений из ЕГРН через МФЦ Амурской области необходимо подать соответствующий запрос и получить у специалиста МФЦ квитанцию с номером УИН.
Оплату по номеру УИН необходимо осуществить не ранее чем через сутки после получения квитанции и не позднее 7 календарных дней.
Несоблюдение рекомендаций, либо внесение идентификационного номера (УИН) с ошибками влечет за собой не поступление денежных средств и, как следствие, возврат запроса о предоставлении сведений без рассмотрения. Также, днем получения органом регистрации прав запроса считается день, следующий за днем получения сведений об оплате за предоставление таких сведений.

Назад к списку