Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Амурской области
Пн., Вт., Ср., Пт.: 08:00 - 18:00, Чт.: 08:00 - 20:00, Сб.: 09:00 - 14:00, Вс.: ВыходнойПодробнее

Запрет на государственную регистрацию права без личного участия правообладателя

24.04.2019
Напоминаем, что у граждан есть возможность внести запрет на государственную регистрацию права без личного участия правообладателя.
Чтобы защитить себя от мошенников на рынке недвижимости, можно написать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на объект недвижимости без личного участия правообладателя.
Для этого правообладателю объекта недвижимости следует обратиться в любой офис МФЦ или воспользоваться личным кабинетом на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru). Госпошлина за услугу не взимается.
В личном кабинете заявление можно подать в разделе: "Услуги и сервисы" / "Иное" / "Заявление о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя".
Наличие в Реестре недвижимости записи о невозможности государственной регистрации является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом на соответствующий объект недвижимости, даже при обращении доверенного лица.
Для снятия данного ограничения собственнику можно подать заявление об отзыве ранее представленного заявления о невозможности государственной регистрации.
Для получения более точной информации Вы можете обратиться в региональный call-центр МФЦ по номеру телефона 8(4162)99-22-22.

Назад к списку