Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Амурской области

Предоставление услуг Росреестра в электронном виде

12.07.2019
Основные государственные услуги Росреестра можно получить в электронном виде на официальном сайте ведомства https://rosreestr.ru, в том числе:
- подать заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав;
- проверить исполнения запроса (заявления);
-воспользоваться справочной информацией по объектам недвижимости в режиме online;
- воспользоваться личным кабинетом правообладателя;
-получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН);
- получить ключи доступа к сведениям Федеральной государственной информационной системы ведения ЕГРН.
С описанием порядка использования электронных услуг и сервисов можно ознакомиться на странице сайта Росреестра в разделе «Открытая служба» в подразделе «Статистика и аналитика» > «Амурская Область» > «Вспомогательные материалы с описанием электронных услуг и сервисов Росреестра».
Правильно определить, какой перечень документов необходимо предоставить поможет сервис «Жизненные ситуации», размещенный на сайте Росреестра в разделах «Физическим лицам», «Юридическим лицам» или «Специалистам».
Популярность сервиса по подаче документов для государственной регистрации прав в Амурской области связана с такими преимуществами электронных услуг, как:
1. Экономия времени – заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить услугу или воспользоваться сервисом с помощью электронной подписи на портале Росреестра, находясь дома или на работе.
2. Исключение влияния человеческого фактора – заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий специалиста по приему.
3. Возможность подавать неограниченное количество пакетов документов одновременно.
4. Сокращение сроков проведения в электронном виде кадастрового учета или регистрации прав до пяти рабочих дней, по единой процедуре до семи рабочих дней.
4. Уменьшение затрат на госпошлину – при получении услуги по осуществлению государственной регистрации прав в электронном виде размер госпошлины для физических лиц уменьшается на 30%.

Назад к списку